750 grammes
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Claude aime les epices
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21 juin 2009

Tarte Chocolat Framboise

Tarte Chocolat Framboise
Au rayon du chocolat, même la chaleur ne m’empêche pas de fondre … voilà une association, chocolat – framboise, assez classique mais qui fonctionne à tous les coups. Pour confectionner cette tarte, j’ai assemblé les recettes du pâtissier Daniel Rebert...
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14 juin 2009

Le Schnaeckele visite la ferme en ville ...

Le Schnaeckele visite la ferme en ville ...
La ferme Andrès , rue de l’Afrique à la Robertsau est la dernière survivante d’une activité qui était encore fleurissante il y a moins de vingt ans dans ce quartier. Depuis les champs ont été vendu pour laisser place à des promotions immobilières…. Nous...
14 juin 2009

La cocotte : soulevez le couvercle, humm ça sent bon !

La cocotte : soulevez le couvercle, humm ça sent bon !
Après la visite à la ferme Andrès il nous fallait trouver un restaurateur qui cuisine ses légumes. Il ne faut pas chercher bien loin tant bien des chefs strasbourgeois fréquentent cette adresse. La Cocotte , en plein centre de la Robertsau, est une adresse...
12 juin 2009

Retour d'Egypte...

enfin plutôt de mer Rouge, car on ne peut pas dire que ces endroits de bords de mer répondent à l'image que l'on se fait de l'Egypte. Loin des pyramides, des temples et des tombes... bienvenue au paradis des plongeurs. Monsieur, passionné par le sujet,...
6 juin 2009

Street Golf, ne flânez plus le nez en l’air…

Street Golf, ne flânez plus le nez en l’air…
Partis cet après midi pour faire le tour des boutiques strasbourgeoises affiliées au Parcours du Design 2009, nous avons croisés un groupe de joyeux lurons armés de clubs de golf au beau milieu de la place St Etienne. Leur objectif : mettre la balle dans...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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