750 grammes
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Claude aime les epices
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24 août 2007

Ma cantine préférée

La rue des Tonneliers foisonne de restaurants (pas moins de 12 restos) et on y trouve de tout : un indien chic excellent (le Penjab), deux chinois (Thuy Tien, petit et bon et la fleur de Chine, grand et sans intérêt), une crèperie (qui réussit à faire...
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22 août 2007

Le Sultan, pourquoi pas !

Le restaurant le Sultan , rue du fossé des tanneurs, n'est pas le meilleur libanais qu'il m'est été donné de goûter mais de loin pas le pire non plus. Une salle très clair, un déco simple et proprette, un service poli et la carte, sans être à rallonge,...
16 août 2007

La Taverne du Sommelier, oui et non

Un déjeuner à la Taverne du Sommelier , voilà comment découvrir ou redécouvrir ce petit endroit caché au fond de la ruelle de la Bruche à Strasbourg. Il est vrai que je suis plus attirée par ce genre d'endroit le soir, lorsqu'on peut prendre le temps...
8 août 2007

Un p'tit café pour finir ?

Question rituelle du serveur pour conclure votre repas. Ceux qui en prennent, ont recevront leur tasse de café servie avec un petit chocolat noir, une chatine, un spéculos ou je ne sais quoi encore. Ah si, en ce moment en Alsace, on peut aussi recevoir...
7 août 2007

Pasta pour tous...

Ouvert depuis trois mois, à la place du Festin de Lucullus, rue Ste Hélène, la F olie des Pâtes est comme son nom l'indique un resto thématique autour de la "pasta". La déco, vive et chaleureuse, est déclinée en orange et noir, jusque dans le choix des...
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18 juillet 2007

La Taverne Alsacienne, qui n'en a que le nom ...

A Ingersheim dans le Haut-Rhin, se trouve entre autre, la Taverne Alsacienne . Si il est des fois où ces noms traditionnels n'ont plus lieu d'être conservés, c'est bien là ! Un restaurant de grande capacité, avec plusieurs salles successives dont la déco...
6 juillet 2007

Goh, pour la déco

Le restaurant de l'hôtel Sofitel est ce que je qualifierais de resto d'hôtel international avec une carte de "cuisine du monde" facile mais bien exécutée et adaptée à la typologie des clients de l'hôtel. Un endroit où il faut venir en bonne compagnie,...
2 juin 2007

Le Strissel, pas que pour les touristes

Un monument des restaurants strasbourgeois bien connu des touristes car il dispose d'une grande et belle salle permettant d'accueillir les groupes. Alors évidemment qui dit "resto à touristes"... et bien là, que néni ! Récemment repris par le patron de...
25 mai 2007

Il Girasol

Ce n'est encore pas l'endroit que je recommanderais pour les pizzas à Strasbourg ! De taille raisonnable sans excès. Les garnitures que nous avons choisies étaient goûteuses sans être non plus généreuses. Là où le bat blesse, c'est la pâte : friable,...
25 mai 2007

Le cornichon, n'est plus masqué

Le retour des beaux jours et voici le plaisir incommensurable de déjeuner en terrasse... Place du marché Gayot, on sait où on va et on sait pourquoi. Perso, j'aime la terrasse du Cornichon parce qu'on y mange bien. Les produits sont frais, la cuisine...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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